Будучи инженером и занимая руководящую должность, я выстраивал производственные процессы и взаимодействие персонала, где наталкивался на психологические особенности личности, которые в результате рушили все должностные инструкции и регламенты.
Оказалось, что человеку можно показать навыки конструктивной коммуникации и даже доказать их эффективность, но он не будет ими пользоваться. И не потому, что не хочет, а потому что не может. Он наталкивается на внутренние конфликты и противоречия, основанные на его личностных стереотипах поведения и психологических травмах.
Стало очевидным, что требуются такие инструменты взаимодействия, чтобы люди могли применять их как в бизнесе, так и в личной жизни или воспитании детей.
Чтобы получить необходимые компетенции, я пошел получать второе высшее образование по профессии психолог. Обнаружилось, что готовых инструментов взаимодействия с окружающими, работающих одинаково хорошо как в бизнесе, так и в семье, да еще имеющих психотерапевтический эффект, не было. Я решил их создать, что успешно и реализовал. ссылка
Вы делаете все возможное, но не двигаетесь с мертвой точки?!